Отчеты
  doroga_animation
Главная страница
Срочно в номер !
Информация в дорогу
Отчеты и ссылки
Автодрузья

разворот...   К отчетам...

Крым 98, 99

Рассказал Денис

 

 

krym9899_shurik.jpg (13449 bytes)

 

 

krym9899_no_comment.jpg (9322 bytes)

 

 

krym9899_tusovka.jpg (11393 bytes)

 

 

krym9899_bed_boy.jpg (9348 bytes)

 

 

krym9899_beachparty.jpg (8689 bytes)

 

 

 

 

Сначала о поездке 98-го года........

Выехали мы, примерно, числа 15-го. Машина ВАЗ-2108, 1987 г. в. Состав: болбесы -- 2 шт., дурень -- 1 шт., т. е. водителей двое, штурман один. Машина была ещё малознакомая, но за те 400 км, что я проехал на ней из Финляндии, она показала себя с хорошей стороны (а также верха, переда и зада). Поездка в плане выбора режима движения оказалась крайне неудачной, точнее режима вообще никакого не было. Во-первых, заехали к знакомым по дороге из Питера в Москву, что составило 5 часов потерянного времени и 100-150 лишних км. Во-вторых, нам стукнула в голову(ы) жёлтая жыдкость (не тормозуха), и мы решили посмотреть ночную Москву. Зрелище, конечно, захватывающее. Такой иллюминации я не видел даже в голливудских боевиках. Подсвечен каждый мусорный бачок. Однако, чтобы выбраться из города нужно "загнать не одну лошадь и сменить не одного Сусанина...". В общем, мы потратили часа полтара. Видимо, из-за серьёзных вложений в осветительные приборы совершенно не осталось денег на банальные указатели улиц. Найти в Москве нужную улицу сложнее, чем негра в тёмной комнате, особенно если у него выбиты зубы и выколоты глаза. Как выехать из города не знает даже мент, стоящий на посту возле Белого дома (хотя, зачем ему это знать...).

Но, сориентировавшись по вокзалам, мы всё-таки вырвались в нужном направлении. Правда когда мы выехали было уже довольно поздно. И мы решили нагнать упущенное время, т. е. ехать ночью, сколько хватит сил. Это было очередное "мудрое" решение за эту поездку. Мы конечно нагнали упущенное время, но сделали мы это уже утром. Часов в 10 утра мы были абсолютно НИКАКИЕ в 20 км за Орлом. Здесь у нас случилась первая и единственная поломка -- спустило колесо. Спали мы часов до 2-х. А когда проснулись, поняли, что сами себя нае... ,т. е. обманули. !!!!!!!!!!!????????,,,,,,,,,&&&&&&%%%%%%>:((((((((((((( К вечеру мы всё-таки добрались до границы.

И тут цепь удачных стечений обстоятельств не покинула нас. Вы можете себе представить очередь на последнюю шлюпку за пять минут до погружения Титаника , отходащую по маршруту "Титаник -- НЕ Титаник"? Вот примерно такая же очередь из машин была на Харьковской таможне в пятницу вечером. Описать это зрелище без ненормативной лексики практически невозможно. А ведь за это ещё и деньги берут... Короче, выбрались мы с таможни опать же НИКАКИЕ часов через пять. Заночевали мы где-то, если точнее, то в каком-то поле. Проснулись там же. После очередного отрезка пути мы оказались в Симферополе, часа в три дня.

Тут нас посетила очередная порция "мудрости" и мы решили прокатиться по всему побережью от Алушты до Евпатории (примерно туда мы ехали). В результате мы оказались в час ночи где-то за Севастополем. Пришлось делать ещё одну ночёвку, так как найти жильё в это время было даже на юге дело непростое. Могут обмануть, выдав зв море прилегающее к участку картофельное поле ( темно ведь...). Но нас радовал один факт: наконец-то ночёвка была на берегу моря, так как до этого момента нам не удавамось смочить хоть какие-нибудь конечности в солёных водах Чёрного моря. По всей дороге вдоль побережья от Алушты до Севастополя практически нигде нельзя спуститься к морю. Если кто-то знает такие места, то примите мои поздравления, а нормальным Сусаниным суждено обломаться... То есть при планировании графика маршрута советую рассчитать так, чтобы попасть в конечный пункт вашего следования (если такой есть) хотя бы часов до 8-им вечера (а лучше утром) и устроиться, а уж потом покорять просторы необъятной здравницы, живницы и пьяницы...

Дорога обратно была короче, но только по времени. Обратно мы ехали через Ростов, побоявшись проблем с харьковской таможней. Дорога оказалась длиннее километров на 200-250 по сравнению с Е95 и очень сложной. Участок от Ростова до Воронежа представляет из себя узкую дорогу с одной полосой в каждую сторону и сплошной разделительной почти по всей трассе. То есть, если вы выехали из Ростова, то развернуться вы сможете только в Воронеже. И при всём при этом, просто НЕМЕРЕННОЕ количество дальнобоев, которые тащатся со скоростью (как кто-то сказал в конфе) "бешенной черепахи". Обгонять их можно только на машине с вертикальным взлётом. Кроме того, вся дорога проходит по голым безжизненным степям. Смотреть не на что, особенно после южных пейзажей. Но за то можно искупаться в Дону, что мы и сделали!!! Короче, не советую ехать в Крым этой дорогой, хотя говорят, что её начали делать в этом году. /:((( ... Лет через сто сделают, наверное. Вот, вроде и всё об этой поездке. Если будут вопросы,....вопрошайте.

Удачи на дорогах и быстрых встречных километровых столбов вам...

Об остальном напишу после...


разворот...   К отчетам...

Главная      Информация     Отчеты и ссылки     Заметки на обочине     Клуб Автодрузей     Обратная связь


   

Copyright © 1999, 2000 IgorTom
E-mail: e95@nasmnogo.ru