Отчеты
  doroga_animation
Главная страница
Срочно в номер !
Информация в дорогу
Отчеты и ссылки
Автодрузья
разворот...   К отчетам...

Отправлено : Алексей, 18.04.2000

Поездка по маршруту: Москва - Санкт-Петербург.

Собрались мы тут съездить на концерт Милен Фармер в Питер. Заодно и город посмотреть.
  Заправились (полный бак (45л) + канистра (20л)). По совету бывалых достал антирадар (практически не помог), карту Е95 (тоже не пригодилась - на всех развилках - указатели) и карту Питера (к сожалению без развязок).
  Выехали в 9 часов 6 марта в понедельник. Светило солнце, что радовало. Драйвером, т.е. водителем, был только я один, поэтому ехал не напрягаясь. Московскую область проехали без проблем. Дорога в принципе хорошая. В начале проезжал города по правилам (60 км/ч), по трассе же 110 - 130 км/ч. Вопреки утверждениям гаишников с радаром не встречал.
  Тверская область встретила нас ухудшением погоды: иногда пропадало солнце и шёл довольно сильный снег. Вконец обнаглев, я перестал соблюдать скоростной режим и ехал везде 100 - 120. Дорога местами ухудшилась, появилась колейность, но ям почти небыло. Повстречался первый ГАИшник, но встречные предупредили и я оттормозился. Стала уставать спина и правая нога и мы остановились у придорожного кафе. Приятно порадовали цены: чай 1.2р, салат 200г - 2-4р.пельмени 200г. - 6 р., яичница 3 яйца - 5р. Моим пассажирам не понравилось дорогое пиво (Балтика 3 - 15р), что однако очень обрадовало меня. >;))
  Ближе к Новгородской области дорога сильно испортилась, пришлось сбросить скорость. Тут меня гаишник с радаром и поймал. Радар мент включил только непосредственно передо мной и писк антирадара говорил уже только лишь о том, что пора готовить деньги. В населённом пункте я ехал "всего лишь" 86км/ч. Спорить не стал, заплатил 80р и поехал снова по правилам.   Во второй раз остановились отдохнуть в Вышнем Волчке, залили бензин из канистры, поехали дальше. В Новгородской области дорога окончательно испортилась, однако пристроившись за "гонщиком", не отставая мчались дальше.
Встретили ещё 2 радара, успешно миновав их, въехали в Ленинградскую область. Поскольку дорога там почти отличная и т.к. спина уже окончательно затекла, я вдавил педаль в пол и мы помчались 120-140 км/ч. Подъехали к Питеру, не встетив ни одного радара часов в 19.
   Поплутав по городу примерно час, мы добрались до точки назначения - гостиницы на ул. Литовская.

Итого: Проехали 725км (от дома до дома). Сожгли порядка 60л АИ 92.
Потратили 11 часов (от дома до дома, по трассе - 9,5 часов).

Въехав в город, сначала показалось, что мы едем по какому - нибудь провинциальному городу типа Твери или Новгороду. Довольно невысокие дома, неширокие улицы и УБИТЫЕ дороги. То, что разметка там отсутствует как класс, меня особо не волновало, но то, что практически отсутствовало уличное освещение, и состояние проезжей части повергли меня в состояние тихой паники.
 Попривыкнув к остановке, я решил спросить дальнейшую дорогу у прохожих. (Карта без развязок, а в Питере очень много улиц с односторонним движением). Подойдя к первому встречному (мужик лет 50), я был приятно удивлён подробным рассказом о дальнейшем маршруте. Причём мужик называл даже расстояния до следующего поворота и попутно рассказывал о местных продуктовых рынках. Поблагодарив мужика, я поехал, удивляясь правильности маршрута, проложенного мужиком. Поскольку сил смотреть по сторонам у меня уже не было, все впечатления от города и узнавание дальнейшего маршрута легли на плечи пассажиров.
  Запомнились только крутые горки через узкие речки, да убитая дорога.
  Hа следующий день мы поехали осматривать местные достопримечательности. По пути поразили 2 вещи: светофоры с разными диамметрами огней (красный самый большой, желтый и зелёный поменьше, иногда наоборот) и рельсы, идущие "в никуда". То есть внезапно заканчивающиеся рельсы, уходящие под асфальт, или одни шпалы.
  В среду 8 мара сходили на концерт, порадовало довольно большое количество непитерских номеров на стоянке перед СКК "Петербургский".
  В пятницу часов в 10:30 мы уехали из Питера. А на полпути накрылась помпа охлаждения двигателя и тосол стал утекать. Доехав до ближайших автозапчастей, купил новую помпу и за 1,5 часа поставил.
  Не порадовало большое число гаишников с радаром - раз 20 на всём пути.
Проехали аккуратно, ни разу не тормознули. Добрались до МКАДа только в 21:30, где были тормознуты гаишниками для проверки документов. Попутно выслушали их мнение о чистоте машины, но узнав, откуда мы - отвязались. Зато спросили ТО, которого у меня не оказалось. Не нашлось и лишних денег у меня - израсходовал последние на ремонт и бензин. Гаишник сказал: "пошли писать протокол", направившись к своей машине, я уже в спешке собрал с пассажиров последние 20р., но подойдя к гаишнику, услышал: "езжайте". Денег я так и не дал. :)


разворот...   К отчетам...

Главная      Информация     Отчеты и ссылки     Заметки на обочине     Клуб Автодрузей     Обратная связь


   

Copyright © 1999, 2000 IgorTom
E-mail: e95@nasmnogo.ru