Статьи
  doroga_animation
Главная страница
Срочно в номер !
Информация в дорогу
Отчеты и ссылки
Автодрузья
разворот...   К отчетам и статьям


Источник:  Журнал "Блеф"

Платная трасса

Трасса Находка-Советская гавань начала действовать сравнительно недавно. И вот что произошло с хабаровчанином Сергеем Александровичем, когда он на машине отправился в Совгавань.

Заехав уже достаточно далеко, когда вокруг зеленела лишь дикая тайга, Сергей Александрович обнаружил на пути следования огромную, закрывающую горизонт кучу земли. Возле нее стояли задумчиво мужики. Небритые и пропитые. Озадаченный водитель нерешительно поискал глазами объезд. Объезда не было, и Сергей Александрович обратился к благоустраивающим дорогу мужикам: мол, куда же мне дальше ехать? "Назад, - присоветовали дяденьки. - Кончилась дорога, заворачивай".

Понятное дело, поворачивать было невозможно - Сергей Александрович должен был к назначенному сроку прибыть в Совгавань. Помявшись и поразмыслив, мужики нашлись - а ну как мы кучу сейчас скопаем, раз уж такое дело у хабаровчанина важное. Понятное дело, не задаром - за "пузырь". Водка у Сергея Александровича волею судеб в багажнике имелась.

Получив требуемое, мужики оживились и выгнали откуда-то из кустов экскаватор. Минут за двадцать проблема была решена, и счастливый встречей с понятливыми рабочими водитель двинул дальше.

Робкие подозрения закрались в душу Сергея Александровича тогда, когда спустя несколько километров, опять же застилая горизонт, впереди замаячила новая куча и показались задумчивые небритые лица... Прощание с водкой к концу путешествия почти привычно. Сергею Александровичу повезло - количество куч совпало с количеством бутылок. Не хвати хотя бы одной, пришлось бы расплачиваться наличными. И неизвестно, какая у этих благоустройщиков такса.

В обратный путь Сергей Александрович взял ящик "огненной воды" и уже не метался, не выходя из машины, оплачивал работу экскаватора.

М. Яковлева
Газета "Детектив"


разворот...   К отчетам и статьям

Главная      Информация     Отчеты и ссылки     Заметки на обочине     Клуб Автодрузей     Обратная связь


   

Copyright © 1999, 2000 IgorTom
E-mail: e95@nasmnogo.ru